Staatliche Grundschule "Am Rusteberg"

Logo Förderverein

Seit einigen Jahren gibt es an der staatlichen Grundschule "Am Rusteberg" den Förderverein "Tintenklecks".

Zur Zeit hat er ca. 50 Mitglieder, von denen 8 im Vorstand tätig sind.

In Absprache mit den Lehrern, der Elternvertretung und der Schülervertretung unterstützt der Förderverein die Schüler und die Schule.

So besteht die wichtigste Aufgabe des Fördervereins darin, die bestmögliche Förderung und Unterstützung der Schüler und der Schule zu ermöglichen.

Wir haben uns das Ziel gesetzt, das ideelle und materielle Gedeihen unserer Grundschule zu fördern.

Vorhaben des Fördervereins

• Umgestaltung Schulgarten (Beschaffung Mutterboden und Aufbringung mit entsprechendem Gerät/ Fahrzeug, Neuanschaffung Bepflanzung
  • Neuausstattung der Schülerbibliothek mit aktuellen Büchern und Ergänzung durch Hörbücher
  • Optimierung der Headsetausstattung der AGs "Theater" und "Tanzen"