Staatliche Grundschule "Am Rusteberg"

Antrag auf Notfallbetreuung in Schulen und Kindertageseinrichtungen:

docxAntrag_Notfallbetreuung_Schließung_COVID19.docx

docxDatenschutzerklaerung_zur_Notfallbetreuung.docx

Elternbriefe des Thüringer Ministerium für Bildung, Jugend und Sport:

Alle notwendigen Informationen zur Notbetreuung und anderen Aspekten finden Sie, liebe Eltern, auch jederzeit abrufbar auf der Homepage des Thüringer Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport.

pdf2020-03-26_TMBJS-TMASGFF_Elternbrief_Notbetreuunga.pdf

pdf2020-03-13_Schulschlieszung_Elterninfo.pdf

pdf2020-03-15_Kriterien_Notbetreuung_Elterninfo.pdf

Turnhallennutzung:

Die Turnhalle ist bis zum 19.04.2020 geschlossen.

Schulbusverkehr

Während der Schulschließung fahren die Busse laut Ferienplan (im Fahrplan als "F" gekennzeichnet)!

Schulspeisung

Es besteht die Möglichkeit, trotz Schulschließung, das Essen (in Assietten verpackt) von der Kindergarten- und Schulspeisung Kohlstedt zu beziehen. Folgender Ablauf wäre möglich:

1. Bestellung in der Grundschule bei Frau Schneegans bis 8.00 Uhr

2. Abholung des Essens bei der Kindergarten- und Schulspeisung Kohlstedt (Halle-Kasseler-

Straße35 in 37318 Arenshausen)

3. Abrechnung, wie gehabt über die Grundschule (1,50€ pro Essen)

Aktuelle Informationen zum Schutz vor Infektionskrankheiten finden Sie auf folgender Internetseite:

www.infektionsschutz.de

variable Ferientage 2019/2020:          04.10.2019 / 12.06.2020

Hortschließzeiten 2019/2020:             23.12.2019-03.01.2020

20.07. - 07.08.2020

unterrichtsfrei:                                     01.11.2019 (Studientag Lehrer / Erzieher)

Schulbudget

Ausschreibung von außerunterrichtlichen Tätigkeiten im Rahmen des Schulbudgets.

Die staatliche Grundschule "Am Rusteberg" schreibt im Rahmen des Schulbudgets für das Schuljahr 2019/20  folgende Tätigkeiten auf Honorarbasis (20 €/45 min.) aus:

1. AG Töpfern
  2. Projekt 3D-Solartechnik

Hinweis

Honorarverträge aus den Mitteln des Schulbudgets dienen außerunterrichtlichen und Lehrkräfte entlastenden Maßnahmen.

Honorarverträge können nicht zur Erteilung von Unterricht abgeschlossen werden.

Mit Lehrkräften, Sonderpädagogischen Fachkräften, Erzieherinnen und Erziehern, die in einem aktiven Dienst- oder Beschäftigungsverhältnis mit dem Freistaat Thüringen stehen, dürfen keine Honorarverträge abgeschlossen werden.

Honorarverträge können z.B. mit folgenden Personen abgeschlossen werden:

• Lehrkräften im Ruhestand
  • Lehrkräften ohne Anstellung beim Freistaat Thüringen
  • Lehramtsstudierenden mit Erstem Staatsexamen bis zur Einstellung als Lehramtsanwärterin oder Lehramtsanwärter
  • Personen mit therapeutischen Berufsabschlüssen
  • Personen mit sozialpädagogischen Berufsabschlüssen
  • Personen mit Qualifikationen im sportlichen Bereich wie Übungsleiter oder Trainer
  • Personen, die im Besitz der Jugendleitercard oder Übungsleitercard sind
  • Personen mit sonstigen pädagogischen Qualifikationen (z.B. Erzieherinnen und Erzieher aus Kindertagesstätten, Lehramtsstudierende fortgeschrittener Semester, Dozenten an Musikschulen, Diplompsychologen)

Sollten Sie Interesse daran haben unsere Schule im Rahmen einer außerunterrichtlichen Tätigkeit zu unterstützen, bewerben Sie sich bitte bis zum 10.12.2019.

Bewerbungen sind schriftlich an die Schulleitung der Staatl. Grundschule "Am Rusteberg" zu richten.

Staatliche Grundschule "Am Rusteberg"

Hauptstraße 1b

37318 Rustenfelde